人民网>>科技>>滚动

江南大学与美国加州大学 合建孔子学院

2013年09月17日00:22    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:江南大学与美国加州大学 合建孔子学院

  简 讯

  科技日报讯 (记者过国忠 通讯员张海峰)美国当地时间9月16日晚8时,江南大学与美国加利福尼亚州大学戴维斯分校,合作建立的全球首家以饮食文化为主题的孔子学院正式揭牌。未来合作双方将依托两校多年来在食品与发酵科学领域坚实学术科研合作的基础上,积极围绕中国饮食文化特色这一主题筹划相关的汉语教学与文化传播活动。此外,该孔子学院还将通过建设“孔子厨房”、开展酒文化活动周、策划大厨系列展示等,开展饮食文化推广活动,成为独具特色的全球首家着重推介中国饮食(食品和酒)文化的孔子学院。

  据介绍,加州大学戴维斯分校是美国一流的公立院校。而承办该孔子学院的江南大学,在我国轻工、食品、工业生物技术等领域处于领军地位,建有国内唯一的食品科学与技术国家重点实验室、粮食发酵工艺及技术国家工程实验室,是一所在国内外享有一定声誉与知名度,实力雄厚、特色鲜明的综合性大学,享有“轻工高等教育明珠”的美誉。两校“强强联合”必将使加州大学戴维斯分校孔子学院成为中美教育交流与合作新的典范。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖