人民网>>科技>>滚动

中外客商盛赞中国—东盟博览会服务周到细致

2013年09月13日02:27    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中外客商盛赞中国—东盟博览会服务周到细致

  科技日报讯 (记者江东洲)“博览会承办方服务周到细致,让我们延期抵达的大米能够及时参展。”第十届中国—东盟博览会举办期间,3名菲律宾参展商对博览会秘书处相关人员表示感谢。原来,因不了解中国的相关政策,加上运输途中遭遇台风,他们的参展大米在布展时间结束后才抵达会展中心,未能及时获得检验放行。经博览会秘书处协调相关部门,在不违反我国相关法规规定的前提下,他们的大米得以及时参展。多年来,中国—东盟博览会秘书处广泛听取各方意见,多方面改进措施,服务质量不断提升,客商满意度不断提升,第十届中国—东盟博览会的各项创新便利措施和服务更是得到中外客商的赞誉。

  今年,博览会创新现场服务,使服务网点设置更加合理化。对整个现场服务功能区重新做了规划,增加了洽谈区数量,凸显了博览会现场洽谈交流功能。

  首次引入冷链生产快餐企业以及世界知名饮品企业服务博览会,共设立3个餐饮功能区和6个咖啡休闲区,供应中式快餐、西式糕点、清真餐、方便食品和咖啡饮品等,满足不同参展参会人员需求。

  首次推出“中国—东盟博览会手机客户端”,让客商和市民便捷查询会期各类资讯。

  在会展中心展馆室外公共区域(含安检口、办证大厅、餐饮功能区等)安装远距离喷雾降温除尘设备,为广大客商提供更加舒适的参展参会体验。

  在服务信息和政策发布方面也做了改进。以前,服务信息和政策都是在博览会即将开幕前才传达到参展商,导致有些参展商到达现场后,因为沟通不畅和接收信息片面,不知所措。今年,博览会提前开展信息发布工作,在招商阶段就请有关人员将服务信息和政策传达给参展商,并通过定期信息通报方式实时向展商发布最新信息和政策。提前向参展商发放一些服务手册,在展览现场设置信息咨询台,制作服务信息牌,通过公共电子信息机发布服务信息,方便客商更好地了解展会服务信息和政策。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖