人民网>>科技>>滚动

英国或将结束纸币300多年历史 改用塑料钞票

2013年09月12日09:18    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:英国或将结束纸币300多年历史 改用塑料钞票

  央广网北京9月12日消息,据《经济之声》天下财经报道,英国央行正考虑用塑料代替纸来制作钞票,这将结束英国300多年纸币历史。他们认为,与纸币相比,塑料钞票更干净、更牢靠、使用寿命也更长。由于塑料可以加入更多安全性功能,这意味着塑币更有利于阻止假钞。一张五英镑纸币通常能流通两年,而塑币由于更耐磨至少可使用五年。

  英国央行在过去三年里一直研究这样做的可行性,现在他们计划让塑料钞票在英国巡展两个月,以便换取公众的更多支持。其实,英国不是第一个吃螃蟹的,目前全球已有20多个国家发行塑料钞票,包括加拿大、澳大利亚、墨西哥、新加坡与斐济。

  (原标题:英国或将结束纸币历史 改用塑料钞票)

(来源:中国广播网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖