人民网>>科技>>滚动

中航工业直升机市场硕果累累

2013年09月09日03:38    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中航工业直升机市场硕果累累

  科技日报讯 (记者矫阳)9月5日,在第二届中国天津国际直升机博览会上,中航工业直升机及旗下的中航工业哈飞、中航工业昌飞分别与中信海直公司、中航技等9家单位签署了战略合作协议及43架民用直升机销售合同。

  面对日益激烈的市场竞争和用户日趋多样化的需求,为了在竞争中立于不败之地,并为用户实现更大的价值,中航工业直升机积极创新商业模式,与政府机关、各类用户、产业内的上下游企业、甚至是跨领域的战略伙伴进行了一系列的合作谈判。在本届直博会的现场,中航工业直升机分别与中信海直公司、沈阳蜂鸟公司正式签署合作协议。

  中信海直与中航工业直升机是直升机产业链上下游两个紧密相关的企业,是各自领域的领军者,双方通过紧密的合作将实现互惠共赢,并推动整个中国直升机产业的发展。

  为了推动空中紧急医疗服务在我国的推广,中航工业直升机在与沈阳蜂鸟通用航空有限公司的合作中,将提供产品及售后保障,沈阳蜂鸟将提供运营服务并作为主体寻求任务机会。

  另外,中航工业直升机旗下的中航工业哈飞在航展期间与中航技签署30架直9直升机的采购协议。中航工业昌飞与云南驼峰公司签署2架AC311A销售合同,与深圳国实公司签署3架AC311销售合同,与中国金融租赁签订2架AC301、4架AC311、2架AC313的意向购销合同,与中国金融租赁、中国农业银行江西省分行签订战略合作框架协议,与透博梅卡公司签署AC311A发动机采购协议,并与西科斯基公司签署S76D转包生产合作协议。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖