人民网>>科技>>滚动

英国一老汉种出1.8米长巨型瓠瓜

2013年09月05日17:03    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》9月4日报道,英国剑桥郡一位72岁的老汉在自家菜园里种出长达6英尺(约1.83米)的瓠瓜。为此,老人得拆除部分玻璃房,给瓠瓜提供更多的生长空间。

这位名叫卢卡·安诺托尼奥·普奥普罗(Luca Anotonio Puopolo)的老汉说,瓠瓜依旧贴着植株,表明它还可以生长。老人还说:“瓠瓜能长这么大的个头,得益于今年夏天的高温天气。种下瓠瓜种子以后,我只给它浇浇水,可是有时候它一晚上工夫就能长6英寸(约0.15米)。这真的令人难以置信!现在这些瓠瓜的个头比我还高,它们还在生长,他们就像三裂星云一样,我不敢想象它们究竟会长到多高。”

普奥普罗老人来自意大利,之前是一名鞋匠,如今退休在家,当初种瓠瓜他只是出于兴趣。瓠瓜是普奥普罗家中炖菜的主料,老人希望这些瓠瓜最多可以长到8英尺(约2.44米)。普奥普罗先生种的瓠瓜个头和世界记录还有一段差距,当前的记录是加拿大安大略省的戈迪尔·辛格·坎沃尔(Gurdial Singh Kanwal)2005年创下的7英尺10英寸(约2.39米)。(实习编译:颜影 审稿:郭文静)

(责编:郑涵予(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖