人民网>>科技>>滚动

德国男子研发新型自行车 可以“手脚并骑”

2013年09月05日14:44    来源:环球网    手机看新闻

\

\

德国43岁男子克赖斯日前研发出全球首架手脚并用的自行车“Baribike”。

据英国《每日邮报》9月3日报道,“踩”自行车向来只需用脚力,但德国43岁男子克赖斯日前研发出全球首架手脚并用的自行车“Baribike”。这种车子不仅速度较普通自行车快,使用者还可兼顾上半身运动。每架售价高达4000英镑(约3.6万元)。

据报道,“Baribike”重约15公斤,有白、黑、金色选择,外形与普通自行车无异。除了旋转式“踏板” 让使用者手“踩”自行车外,也备有传统手把。

克赖斯认为,“Baribike”可令上半身同时运动。新墨西哥州立大学研究发现,使用者如果手脚并用转动车轮,在同等心率下,可比传统踩车方式多产生31%的动能,这意味登山时可更省力。(谭利娅)

(责编:郑涵予(实习生)、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖