人民网>>科技>>滚动

美连体男婴9小时手术后成功分离(组图)

2013年08月30日14:07    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》8月29日报道,美国得克萨斯州达拉斯市一对6周大的连体男婴欧文(Owen)和埃米特(Emmett), 8月23日在接受长达9个小时的手术之后被成功分离,有40名医务人员参与了手术。这对连体男婴7月17日出生于俄克拉荷马州格斯里市,共用一副肝和肠。为了求医,他们的父母和两个哥哥一起搬到了达拉斯。达拉斯儿童医院的医生成功分离了两人共享的肝脏和消化系统的其他部分。两个男婴现已经脱离危险,在重症监护室接受观察护理。他们的父母希望他们能在圣诞节痊愈回家。据悉,他们2岁后可能还需接受其他手术,如伤口的皮肤扩张美容手术等。(实习编译:胡晓宏 审稿:朱盈库)

(责编:郑涵予(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖