人民网>>科技>>滚动

T-50战机新一代发动机将于2018年研制完成

2013年08月30日08:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科8月30日电 (凌弘毅 刘旭) 在第11届莫斯科航展上,俄罗斯第五代战斗机T-50虽然已经是第三次在公众场合亮相,但在亮相方式上却有了很大变化,其中最为受人关注的是它不再像此前进行飞行表演时担心飞行安全有所保留,大胆放开的T-50进行了“普加乔夫眼镜蛇”等一些列高难度动作的表演,这显示出当前T-50的试验工作已经进入到了一个较为深入的阶段。

记者在展会现场采访时发现,与T-50配套的设备和系统目前也都在紧张的研制当中,一些设备虽然已经安装在T-50上,但那也只是初步的成品。无论是武器系统、航电系统的研制单位在接受记者采访时都不敢说它们产品已经研制成功,只表示“将于T-50的研制同步”。从这个角度来看,T-50未来的试验工作很难说会一帆风顺,配套设备的研制可能成为制约T-50形成战斗力的一大因素。

目前在T-50配套设备中最受关注的就是它的发动机,就此我们采访了它的研制单位乌法发动机制造生产联合体的工作人员,目前该公司是俄罗斯联合发动机集团的下属公司。工作人员告诉记者,当前T-50使用的是117发动机,从本质上说它是现有发动机的改进型,目前还处于保密阶段,为非卖品。为T-50研制的新一代发动机已经在紧张的进行,它被命名为“30型”,按计划它将在2018年前研制完成,但仍有可能会有变数。

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖