人民网>>科技>>滚动

27岁"抑郁"北极熊患肿瘤 被实施安乐死/图

2013年08月29日13:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:27岁"抑郁"北极熊患肿瘤 被实施安乐死/图

27岁“抑郁”北极熊患肿瘤被实施安乐死(图)

北极熊“格斯”日前被实施了安乐死

据信,“格斯”长期受到抑郁症困扰

  美国纽约中央公园动物园27岁明星北极熊“格斯”被诊断患上肿瘤,且据信长期受抑郁症的困扰。日前,兽医为“格斯”实施了安乐死。

  据报道,27岁的“格斯”一直是中央公园动物园的明星动物,但近年来他出现了食欲下降,咀嚼困难等症状。日前,兽医在为“格斯”进行检查时在其甲状腺处发现一个巨大的肿瘤。为了减轻“格斯”的痛苦,兽医为它实施了安乐死。

  “格斯”出生于1985年,1988年来到中央公园动物园。20多年来,“格斯”伴随了数百万纽约人成长。1994年,动物园工作人员发现“格斯”常在水池里不停的绕圈游泳,经动物心理学家鉴定,“格斯”患上了抑郁症。

  此后,动物园采取各种方法让“格斯”开心,但一直不见奏效。直到2002年,园方在“格斯”的笼舍里安装了一个按摩浴缸,“格斯”的情绪才出现好转。

  据悉,雄性北极熊的平均寿命为20.7岁,动物园饲养的北极熊寿命最长可达到45岁。

  原标题 [27岁“抑郁”北极熊患肿瘤 被实施安乐死(图)]

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖