人民网>>科技>>滚动

我国响应全球慢病防控行动计划

2013年08月29日00:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:我国响应全球慢病防控行动计划

  科技日报讯 (记者项铮)记者自日前召开的第二届中国健康生活方式大会上获悉,我国正在响应全球慢性病防控计划,并以此为契机,交流国内外慢性病防控人群干预的策略和实践,探讨适合我国国情的慢性病防控策略,促进全民健康生活方式,积极落实全球慢病防控计划。

  今年5月,第66届世界卫生大会通过了“2013—2020年预防控制非传染性疾病全球行动计划”和监测框架,确立了一系列全球行动,旨在通过各会员国、联合国组织及其他国际合作伙伴和世界卫生组织的共同努力,力争到2025年使非传染性疾病导致的过早死亡率降低25%。全球非传染性疾病预防控制综合监测框架还提出了9项目标和25个指标,其中4项目标和8个指标为行为危险因素内容,包括有害使用酒精相对减少10%、身体活动不足相对减少10%、食盐摄入相对减少30%、烟草使用相对减少30%等。业内人士分析,这是继2012年联合国大会召开慢性病高级别会议通过《慢性病防治政治宣言》之后,国际慢性病防控的又一重大举措,将为中国慢性病防控带来机遇。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖