人民网>>科技>>滚动

调查称3%美国人仍拨号上网

2013年08月28日01:10    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:调查称3%美国人仍拨号上网

  新华社华盛顿8月26日电 (记者林小春)尽管互联网在美国起源并蓬勃发展,但并非所有美国人都用上了宽带。美国皮尤研究中心26日发布的一份报告显示,仍有30%的美国人家中没有宽带网,3%的美国人仍在家中拨号上网。

  今年4月至5月,皮尤研究中心人员对2252名18岁以上美国人进行了关于上网情况的电话调查。结果显示,家中没有安装宽带的美国人比例从去年的34%下降至今年的30%;仍有3%的人在家中拨号上网,这一比例过去3年保持不变。

  按教育程度、年龄和家庭收入划分,使用宽带最多的分别是接受过大学教育的人、50岁以下人群和家庭年收入至少5万美元人群。这与此前研究的发现相同。

  “我们一再发现,年龄、教育和家庭收入是决定家庭是否选择使用宽带的最重要因素,”报告第一作者、皮尤研究中心互联网项目助理研究员凯瑟琳·兹库尔说,“很多拨号上网用户将成本高和没有宽带连接列为不使用宽带的主要原因,但对完全不使用互联网的成年人而言,缺乏兴趣通常是主要原因。”

  报告还显示,智能手机已成为人们上网的一种新选择。现在约56%的美国成年人拥有智能手机,46%的美国人家中既有宽带又有智能手机。在家中不安装宽带的美国人中,有10%会通过智能手机上网。

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖