武警黄金十支队用“小典型”激励官兵成长--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

武警黄金十支队用“小典型”激励官兵成长

2013年08月27日01:15    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:武警黄金十支队用“小典型”激励官兵成长

  科技日报讯 (金鑫 张龙)日前,笔者在武警黄金十支队一大队三中队某钻孔施工现场看到,20余名官兵正在组装机台,虽然是冒雨作业,但个个都干劲十足,斗志激昂。这是该旅注重用身边典型激励官兵成长带来的新气象。

  这个支队兵撒千里,部队点多、线长、面广,班自为战,组自为战。今年以来,他们结合部队工作实际,用身边人、身边事激励官兵成长,注重树好用好身边看得见、摸得着、信得过的各类小典型。让小典型走上讲台、搬上舞台、写进教材,激励官兵成长,部队呈现出欣欣向荣的良好态势。

  这个支队以身边典型事迹为素材,发动官兵自编、自导、自演小节目,把基层官兵中的小典型事迹搬上了舞台,让官兵在愉悦氛围中感悟典型的崇高精神。他们还将小典型事迹写进教材,定期对学典型、用典型的情况进行梳理,把典型事迹写出来集结成册,作为官兵学习教育的生动教材。前不久,该支队政治处收集整理了30余名先进小典型的事迹,制作成《十支队先进典型人物名录》下发各基层单位,供大家学习,这一做法极大激励了官兵们的工作热情。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖