西班牙摄影师为动物搭配时尚衣装(组图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

西班牙摄影师为动物搭配时尚衣装(组图)

2013年08月26日09:45    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》8月24日报道,西班牙摄影师米格尔·瓦易那近日创作了一组生动的动物拟人照片。在这组名为“第二层皮肤”的作品集中,艺术家以人们对动物固有的印象为基础,为各种动物搭配了时尚精致的服饰。

猫头鹰穿着深红的套头外衣显得智慧而富有魅力,而异国风情的斑马配上皮革袖的卡其色大衣,更是风度翩翩。照片里,服饰的搭配结合了动物给人们的一贯印象,主打的概念是动物自身会对服饰进行怎样的选择。

这些作品可以与之前一组半身肖像联系起来。此前的一组展现人类不同工作服的摄影作品也试图以服饰来分析人类的生活状况,却被指责只针对男性,有性别偏见。(实习编译:岳阳婷 审稿:朱盈库)

(责编:郑涵予(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖