2013中国道路交通安全论坛月底在京开幕--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

2013中国道路交通安全论坛月底在京开幕

2013年08月26日01:18    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:2013中国道路交通安全论坛月底在京开幕

  科技日报讯 (记者何晓亮)由中国道路交通安全协会、中国汽车技术研究中心和中国经济网共同主办的2013中国道路交通安全论坛,将于8月29日在京开幕。记者近日从该论坛新闻通气会上了解到,本届论坛将以“道路交通安全:共同的责任”为主题,从人、车、路等角度,就解决目前中国道路交通安全领域存在的问题进行深入的探讨与交流。

  目前,交通安全事故已经成为全世界对社会、公民安全危害最深的“杀手”之一。据统计,我国每年发生的各类交通事故中,50%缘于车速过快,近30%因为超载超限,25%则出于车辆性能问题。道路交通安全,已经随着汽车社会的发展,逐渐成为当前热点民生问题。

  针对于此,本届中国道路交通安全论坛,汇集了来自公安、交通、安监等政府部门,国际组织,科研机构,大专院校,学术团体,汽车整车和零部件企业的500多位嘉宾和代表参加。国内外权威专家学者将发表精彩演讲,主要以我国的道路交通安全现状与问题为切入点,从道路运输安全管理、交通事故紧急救治、交通管理执法、交通事故数据研究利用、汽车安全评价、交通基础设施建设、交通安全宣传教育等多方面深入探讨国内外各级组织机构在促进道路交通安全改善方面的作用,全方位多角度的诠释交通安全事业需要社会各界的积极参与和共同努力。

  在论坛新闻通气会上,中国道路交通安全协会秘书长王京表示,本届论坛主旨明确、定位高端、着眼宏观、针对现实,将为交通安全管理部门、重点行业企业和知名研究机构提供一个国际化和专业性的交流平台,与会专家和嘉宾也将就解决目前中国道路交通安全领域存在的问题达成多方面的共识。

  另据了解,论坛开幕前的8月28日,第五届中国国际道路交通安全博览会也将于京举办。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖