女潜水员冒险手入鲨口取鱼钩(组图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

女潜水员冒险手入鲨口取鱼钩(组图)

2013年08月25日10:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:女潜水员冒险手入鲨口取鱼钩(组图)

  鲨鱼向来以凶恶残忍著称,有人却敢铤而走险,把手放进它的嘴里。据英国《每日邮报》8月23日报道,一名意大利裔女潜水员便被拍到,其将手伸进鲨鱼口中,为其去除卡在食道的鱼钩。

  该女子名叫克里斯汀娜(Cristina Zenato),是一名有经验的鲨语者。她懂得一种鲜为人知的方法,可以让鲨鱼精神恍惚——抚摸鲨鱼的洛仑兹壶腹(ampullae of Lorenzini),即鱼类头部类似测线的感觉器官。经过抚摸,鲨鱼就会出现15分钟麻痹,好像睡熟的婴儿一样。

  为了确保安全,克里斯汀娜身着盔甲,把手伸进鲨鱼的喉咙,取出了钩子。她还经常用这种特殊本领催眠鲨鱼,向其他潜水员传授帮鲨鱼去除寄生虫的技巧。克里斯汀娜表示,“我的日常工作就是帮鲨鱼取出鱼钩。鱼钩卡在喉咙深处时,这项工作就变得很艰难。”

  克里斯汀娜从事这项工作已经20年了,为防被袭击,她工作时依然会穿上带链条的保护服。因为对待鲨鱼有特殊技能,她已经与许多知名电台和纪录片的制片人合作过。

(责编:郝孟佳、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖