广西全面推进新型工业化跨越发展--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

广西全面推进新型工业化跨越发展

2013年08月25日01:05    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:广西全面推进新型工业化跨越发展

  科技日报讯 (记者江东洲)8月23日,在广西柳州市召开的广西全区工业发展大会提出,增强科技创新能力是新型工业化的核心要求,要充分发挥科技第一生产力的作用,增强工业发展核心竞争力。

  广西壮族自治区党委书记彭清华在会上指出,打造广西经济升级版,新型工业化是主战场。要突出工业主导地位,坚定不移加快新型工业化跨越发展;明确目标任务,努力走出一条富有广西特色的新型工业化跨越发展新路子;优化服务环境,为实现新型工业化跨越发展提供坚强保障。

  会议提出,要充分发挥科技的支撑引领作用,大力推进技术创新、产品创新、管理创新,大力建设6个国家级和自治区级高新技术产业开发区;要加快建立以企业为主体的技术创新体系,着力培育科技型中小企业,加强企业品牌创新能力建设,增强广西工业的知名度和影响力;要提升创新能力,重点包括食品现代生物工程、汽车及发动机排放控制、轿车底盘及行驶安全控制、大型工程机械集成匹配等关键技术攻关等项目。

  就全面推进广西新型工业化跨越发展,广西壮族自治区主席陈武要求注重科学统筹协调发展,注重结构优化升级,注重质量和效益,注重创新驱动,注重生态文明,注重工业富民,努力探索走出一条具有广西特色的现代工业发展之路。

  会上提出了广西新型工业化跨越发展的总体目标:到“十二五”期末,全部工业总产值突破3万亿元,工业增加值占全区GDP比重达到46%;到2017年,力争全部工业总产值跨越5万亿元;到2020年,力争全部工业总产值达到10万亿元,工业增加值占全区GDP比重超过48%,工业总量在全国排位有所上升。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖