海豹捕食企鹅 惊险大战三小时--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

海豹捕食企鹅 惊险大战三小时

2013年08月21日14:14    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》8月20日报道,南非摄影师本·克兰克(Ben Cranke)近日在南极洲拍到了一组一只海豹追逐企鹅群的精彩画面,凶猛的海豹和憨态可掬的企鹅大战了三小时的“老鹰捉小鸡”之后,企鹅终于摇摇摆摆地在千钧一发之际逃脱了魔掌。

在南极洲的冰天雪地中,一只3.5米长的饥饿海豹正潜伏在水中,慢慢地在水下潜进以靠近马上就要成为盘中餐的一群巴布亚企鹅,直到企鹅快要上岸的时候,海豹开始疯狂地追逐这群企鹅,企鹅们则拼命从冰冷的水中向岛上游去。只见已经发觉到海豹的企鹅一下子冲出水面,飞了十米远直跌倒在岸上,然后起身摇摇摆摆地逃走了。还有一些没有发觉到海豹的企鹅,它们差几厘米就成为海豹的“盘中餐”了。

直到最后,海豹追上了陆地,却还是没能逮到一只企鹅,筋疲力竭的海豹趴在石头上歇了一会儿后,溜入水中,宣告了这场长达三小时的追逐大战的失败。摄影师克兰克在描述到海豹消失的场景时说道:“它消失后又突然从水中钻出来,直盯着我的眼睛,好像在说‘我知道你在那儿看着呢’。”

49岁的克兰克曾经是一名兽医,后来在2006年开始转行做摄影师,此次他在南极洲的一座岛上拍摄最大的巴布亚企鹅群。在岸边巡视了一番后,克兰克发现了就在自己两米远的这一惊心动魄的场面。(樊楠希 郭文静)

(责编:郑涵予(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖