英男子称其女友有22重人格 仿佛跟22个女人生活【2】--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

英男子称其女友有22重人格 仿佛跟22个女人生活【2】

2013年08月21日10:37    来源:新闻晚报    手机看新闻

  病症极为罕见,未来治疗堪忧

  “起初,我觉得这种生活很恐怖,但是渐渐地,这些不同的人格成为了我生活的一部分。这有点像是和22个不同的人在一起生活。她们之中有的人会抽烟,甚至会抽雪茄,但其实泰勒本人是完全不会抽烟的。”迪恩说,他的朋友们曾经开玩笑,说羡慕他可以同时跟22个不同的女人上床,“如果一开始是跟一个妓院老鸨同床,然后她半途切换成一个5岁的孩童,这谁受得了!”

  迪恩表示,他不会因为泰勒的病而选择分手,“我永远都不会离开泰勒和我的孩子们。但我必须承认,这病夺走了我当初深爱的那个女人。有人问我,是否希望泰勒回来。那是当然的,我当然希望拥有一个健康的、完整的泰勒。我也必须抱着这样的希望生活,否则我恐怕会疯掉。”

  目前,泰勒每三个月在克莱克顿的精神病院接受一次治疗。尽管医生会给她开药,但她明确被告知,人格分裂这种病目前没有治愈的方法。而由于英国宣布削减全民医疗保健服务体系的支出,克莱克顿的精神病院很可能即将面临关闭。如果这样的话,泰勒就将失去治疗。迪恩说:“我们花了好几年才得到一个诊断。如果医院关了,我真的不知道未来该怎么办。”

  欧洲精神创伤和分裂协会前主席雷米·阿奎隆是一名有着25年人格分裂精神病治疗经验的精神病科专家。他说:“这种病的发病率不到1%,但被诊为人格分裂的病人中有不少其实是被误诊的,他们可能只是抑郁症或者其它的精神类疾病。”

  在听说泰勒有22个不同的人格后,阿奎隆非常惊讶:“在我25年的从医生涯中,我见过最夸张的人格分裂病人有12个人格。像泰勒这样的病人极为罕见。她现在迫切需要接受治疗,至少每周一次接受治疗。如果单靠英国全民医疗保健服务,恐怕不行。”

  道恩·泰勒的22种人格

  莱西丝:

  青春叛逆期问题少女,脾气暴躁,常常咒骂,曾给迪恩发送恐怖短信,试图破坏他与泰勒的关系。

  泰格-莉莉和泰格-露:

  年纪和脾气都与泰勒差不多的一对姐妹。当泰勒变身成这两个人格之一时,通常只有她的家人才能分辨出来。

  黛茜:

  爱画画的5岁小女孩。常常用康纳和特洛伊的蜡笔,一画就是好几个小时。这是特洛伊最喜欢的人格,因为她会和他们兄弟俩一起玩。

  凤凰:

  热衷玩乐高玩具、对海绵宝宝和胖大星非常着迷的6岁女孩。

  玛丽:

  60岁,曾经在办公用品公司史泰博当店助理,现在在《微电脑世界》杂志社工作。当她在报纸上看到当地分部被关闭的消息后消失了。

  农场女孩:

  一名年轻的农场工人,自称拥有一部联合收割机,会跟孩子们讲农场上各种动物知识。

  泰勒女士:

  年纪稍长,是名妓院老鸨。开车经过一桩废弃大楼时,她曾说,这地方“很适合女孩们做生意”。

  道妮女士:

  “富婆”,花起钱来毫无节制,喜欢给家人买礼物。曾经把家庭一个星期的开支都买了乐高玩具和游戏给孩子们。

  萨菲尔:

  是名放火狂,对红色的打火机特别着迷,曾经在后院把纸钞点燃了。

  查芙:

  说话带有浓重伦敦口音,不管见到谁都叫“查兹”。

  商店老板:

  拥有一家苏格兰三明治商店,在半夜起来做三明治、发货,曾吵醒过迪恩。

  德国人:

  在一次谈话中突然冒出来的,满口德语,但是当发现没人听得懂她说的话后,就变得很沮丧。

  其他:

  一个说唱乐手,说话都有韵律和节奏;四个很害羞的小女孩,不肯说出名字;一个喜欢穿着衣服跳进游泳池的人;三个有自虐自残行为的青少年,曾向泰勒的朋友发送过恐怖威胁短信。(黄燕芳)

(责编:郑涵予(实习生)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖