赠台熊猫幼崽睡竹叶床 梦美食小嘴作吮乳状(图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

赠台熊猫幼崽睡竹叶床 梦美食小嘴作吮乳状(图)

2013年08月20日15:52    来源:中国新闻网    手机看新闻

圆仔睡在竹叶铺成的床上。(照片由台北市立动物园提供)

据报道,大陆赠台大熊猫所生的千金“圆仔”在台湾掀起大熊猫热,现在圆仔已经两公斤多,看起来就是个大孩子,妈妈圆圆会将宝宝放在温暖的竹叶“婴儿床”睡觉,只要圆仔发出声响,就会立刻上前察看。

大熊猫圆仔现在已经第45天大,妈妈“圆圆”除了喂奶、刺激排便、抱抱安抚之外,还把爱吃的竹叶铺成竹叶“婴儿床”,让宝宝睡在上面。

而圆仔睡觉时,就和小婴儿一样,有时脚会抽动,有时突然整个身体晃动,有时像是梦到美食,小嘴出现吮乳的动作,有时发出伊伊阿阿的声音,而宝宝圆仔只要有小小的动静,不论妈妈“圆圆”是否在睡梦中,听觉敏锐的“圆圆”就会立刻前往察看。

动物园秘书张志华说,现在淡定妈妈“圆圆”,当妈已经越来越上手,可以直接用双手抱起“圆仔”,肚子饿就喂奶,身体不舒服就舔舔圆仔刺激排便。

有一回圆圆才将“圆仔”放回竹叶婴儿床,可能因为仰躺的姿势不舒服,“圆仔”又开始发出叫声,“圆圆”才趴下来要休息,立刻又回到育婴房抱起“圆仔”,陪它小睡一会儿虚晃一下,展露十足母爱。

(责编:郑涵予(实习生)、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖