三星宣布9月推出智能手表 誓与苹果一较高下--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

三星宣布9月推出智能手表 誓与苹果一较高下

2013年08月20日15:21    来源:环球网    手机看新闻

韩国三星电子将在9月推出该公司第一款智能手表。之前有消息称苹果公司也在开发类似产品,那么苹果公司是否会同时推出其智能手表与三星分庭抗礼?究竟鹿死谁手,请诸看官拭目以待。

\

三星宣布9月推出智能手表(资料图)

据美国彭博社8月17日消息,三星电子将在下月推出一款名为Galaxy Gear的手表装置。知情人透漏这款装置可以打电话、上网以及收发邮件。

受访者说,Galaxy Gear将采用谷歌的安卓操作系统,并在今年上市,出击苹果的潜在竞争产品。有人说这款装置将在9月4日,先于IFA消费性电子产品展销会两天上市。

报道称,亚洲最大的科技公司正在与包括索尼在内的其他电子产品制造商进行角逐,在手机市场接近饱和时竞相开发可穿戴的电子产品。世界手表工业今年的销售额将会超过600亿美元。第一家出售多功能装置的公司将会把消费者牢牢的锁定在自己的平台,促进智能手机、平板电脑及电视的销售。

野村证券公司驻首尔分析师Chung Chang Won说:“由于这是该市场的第一款产品,它无疑将开辟一个利市。可穿戴装置将会成为智能手机市场的一种趋势,但我不确定这种趋势将由手表还是眼镜来建立。”

还有人士指出,尽管三星正在研制可弯曲显示器,但9月上市的Galaxy Gear将不会配备柔性显示器。该产品将会和三星的Galaxy Note3同一天发布,Galaxy Note3是一款组合智能手机和平板电脑。

(责编:郑涵予(实习生)、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖