组图:象妈妈淤泥中救小象上演感人一幕【4】--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

组图:象妈妈淤泥中救小象上演感人一幕【4】

2013年08月20日15:08    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》8月16日报道,近日,在马来西亚中部的婆罗洲沙班地区上演了动物界的感人一幕。小象在与妈妈一起涉水过河时被淤泥卡住,象妈妈与另外两头大象成功将小象救出险境。

据悉,这头小象和象群一起渡河,却在试图爬上一个陡岸时被淤泥卡住。正当小象万分绝望之时,象妈妈过来用自己的身体将小象往上推。但光靠她自己显然不行,于是它叫来了家族的另外两个成员前来营救。

两头大象设法将小象周围的泥抹平,让小象爬到安全地带。半个小时后,小象终于成功脱险。成年象群马上将它团团围住,好让它守在妈妈身边,展示出了他们的精诚团结。

摄影师本尼奥特·古森斯(Beniot Goossens)拍下了这一幕,他将这一场景用“感人”二字形容。“我研究大象多年,可是大象的这一行为仍然给我的学生留下了深刻印象。这证明了动物们常常比人类更加相亲相爱。”

据了解,大象的家族纽带甚至会比最为亲密的人类宗族还要坚实。

(责编:郑涵予(实习生)、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖