俄航天员将于11月9日在太空展示索契冬奥会火炬--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

俄航天员将于11月9日在太空展示索契冬奥会火炬

2013年08月20日08:51    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:俄航天员将于11月9日在太空展示索契冬奥会火炬

  据新华社莫斯科8月18日电(记者岳连国)俄罗斯火箭航天领域消息人士18日向国际文传电讯社透露,今年11月9日,两名俄航天员将走出国际空间站,在太空展示2014年索契冬奥会火炬。

  据悉,定于9月末前往国际空间站工作的俄航天员奥列格·科托夫和谢尔盖·梁赞斯基将完成上述使命,他们于11月9日出舱只有一个目的,即展示索契冬奥会火炬。在前往空间站之前,两位航天员将在地面对出舱展示冬奥会火炬活动进行演练。

  根据索契冬奥会组委会和俄联邦航天署今年6月签署的协议,俄航天署将把索契冬奥会火炬送往国际空间站,航天员将出舱对其进行展示。今年11月初,俄“联盟”号飞船将搭载索契冬奥会火炬前往国际空间站。俄罗斯“能源”火箭航天公司舱外活动部主任亚历山大·波列修克介绍说,计划在太空展示的火炬上可能会安装一个发光二极管,以代替真正的火焰。目前正在国际空间站工作的俄宇航员费奥多尔·尤尔奇欣将负责把火炬带回到地球。

  俄联邦航天署署长弗拉基米尔·波波夫金表示,航天员出舱展示奥运火炬这将是奥林匹克运动史上“独一无二”的事件,将在世界航天史上留下浓墨重彩的一笔。据悉,索契冬奥会组委会计划利用这一即将实现“太空之旅”的火炬点燃“奥运圣火碗”。

  第22届冬季奥林匹克运动会将于2014年2月在俄罗斯南部城市索契举行。(岳连国)

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖