国内首个丙肝专家联合门诊开诊--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

国内首个丙肝专家联合门诊开诊

2013年08月20日01:36    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:国内首个丙肝专家联合门诊开诊

  科技日报讯 国内首个“丙肝专家联合门诊”近日在解放军第302医院开诊。该门诊针对目前丙肝发病率高,难治性丙肝病例增多的现状,开展针对患者的个性化治疗,为广大患者带来福音。

  这个联合门诊由302医院丙肝专家陈国凤和香港籍专家廖家杰共同出诊。门诊集香港和大陆地区对丙型肝炎诊治的优势,借助302医院庞大的丙肝数据库的病例,将诊断经验与香港国际化的诊疗方法相结合,为丙肝患者提供个性化的诊疗方案。专家将针对病情进行用药选择,并适时调整计量和疗程,门诊还通过建立特色档案,对患者进行分类和筛选,跟踪回访等形式,对依据患者病程进行饮食禁忌等方面指导,并开展丙肝治疗的前沿研究。同时,两位专家在共同出诊中相互交流经验,探索难治性丙肝治疗的新方法。

  据了解,丙型肝炎是全球第二大病毒性肝炎,目前全世界有1.8亿人感染丙肝病毒,我国的丙肝患者大概近四千万,居世界首位,而且正呈现逐年递增态势。丙肝的主要传播途径有母婴传播、血液传播、性传播及一些不正规的医学美容的传播等。由于丙肝在慢性肝炎阶段,临床表现不多,很难被发现,大部分患者都是通过查体才被发现的,因此丙肝又被称之为“隐形杀手”。(戴欣 郭阳虎)

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖