中国科协党组成员张勤赴吉林听取科技工作者意见--科技--人民网
人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国科协党组成员张勤赴吉林听取科技工作者意见

2013年08月15日11:11    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京8月15日电 来自中国科协网站消息,为落实中央关于党的群众路线教育实践活动的要求, 深入调查研究,听取基层意见,根据中国科协教育实践活动总体安排,中国科协党组成员、书记处书记张勤8月7日到吉林省进行科协服务企业创新工作和企业基层组织建设调研,直接听取了来自一线的企业科技工作者的意见。

张勤首先参加了在吉林市召开的全国汽车、机床行业企业科协工作交流会,就发挥科协组织在企业科技创新中的作用,扎实推动汽车、机床行业企业自主创新,以及企业科协工作创新发展等问题与来自全国汽车、机床行业30多家企业的领导和科技工作者进行了交流与讨论。

下午,张勤书记赶到长春,与一汽集团、亚泰集团等单位的16位企业科技工作者进行了座谈。与会代表就建立企业科协组织、应如何开展企业科协工作、促进企业技术转型、提高企业创新能力等问题,从不同角度对科协工作提出了意见建议。

参加会议的企业代表既有来自国有大型企业的科协工作者和一线科技人员,也有来自小型民营企业的企业家,他们踊跃发言,坦诚直率地提出了很多中肯的意见和建议。

张勤认真听取了大家的意见和建议,并不时作互动交流。他指出,走群众路线,就是要多听大家的意见,多了解实际情况。我们深入到企业科技工作者中开展调查研究,听取意见,就是要切实俯下身子,了解情况,解决实际问题。企业科协工作是科协为经济社会发展服务的有效抓手,也是整个科协系统能够发挥更大作用的地方,我们要按照中央要求,尽职尽责地发挥好企业科协的作用,做好企业科协工作。他表示,大家的意见非常中肯,是解决科协在服务企业工作方面问题的良药,要认真整理大家的意见,梳理出待解决问题的,在下一阶段的教育实践活动中研究并落实到今后的具体工作中。

中国科学技术咨询服务中心主任盛小列、副主任刘莉,吉林省科协党组书记、副主席李景涛、副主席曹军等参加了有关活动。(尹航 实习)

(责编:尹航(实习)、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖