英国女童耳部感染变"笼中兽" 病情恶化现暴力倾向--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

英国女童耳部感染变"笼中兽" 病情恶化现暴力倾向

2013年08月15日12:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国女童耳部感染变"笼中兽" 病情恶化现暴力倾向

  9个月前,英国女童安娜·特里克特还是个活泼热情、朋友众多的可爱小姑娘。一次并不严重的耳部感染后,她性情大变,拒绝吃饭、说话,闭门不出,一旦有人靠近就变得极具攻击性,如同“笼中兽”一般。医生诊断,她患上了罕见的广泛性拒绝综合征。

  广泛拒绝

  安娜现年10岁,与父母和弟弟托比住在德文郡普利茅斯。

  走进她的房间,你会发现房间始终窗帘紧闭。绝大多数时间,小姑娘把自己裹在毯子里或是躲在厚厚的羽绒被下,不理人,不讲话,拒绝吃饭。一旦有人靠近,她就大喊大叫。多数情况下,父母需要对她强制喂食。当医生或家里的朋友到访时,安娜发作得格外厉害,恐怖的叫声甚至让邻居向警察局报案。

  安娜四肢健全也没有运动障碍,但即便是在家里,她也执意要坐轮椅,因为她觉得自己不会走路。

  9个月来,她拒绝外出,与原先的朋友处于“绝交”状态。

  经医生诊断,安娜患有广泛性拒绝综合征。

  罕见病症

  广泛性拒绝综合征是一种罕见但影响严重的儿童精神失常病症,临床表现为患儿拒绝喝水、吃饭、讲话、走路以及自我照顾,抵制他人照料,拒绝社会交往等。患儿平均年龄10.5岁,多为女童。

  这种病1991年首次被报告,由于病例罕见,相关研究报告极其有限。根据已知病例,这种病往往由细菌或感染触发,初起时不易察觉,但病情会迅速恶化,致使患儿在生活中放弃参与意识。英国儿童精神病学会负责人斯蒂芬·韦斯特加斯说,病情严重的可危及生命。

  安娜是迄今英国第三例被确诊的广泛性拒绝综合征患者。父母打算带她到伦敦治病,目前正在为此筹集资金。

  判若两人

  安娜先前本是个活泼热情,与人为善的可爱小姑娘,在学校朋友众多,喜欢与家人和朋友共度闲暇时光。

  去年11月,因一次不算严重的耳部感染,安娜被父母带到医院就诊。自那之后,家人渐渐发觉小姑娘性格完全变了。今年2月,安娜病情恶化,不得不入院治疗6周。由于她的暴力倾向,医生不得不给她安排单人病房,并通过饲管喂食。

  出院后,父母给予安娜全天候照料。他们形容小姑娘是暴力附身的“笼中兽”,不时尖叫,极具攻击性。英国《每日邮报》13日援引母亲莉比·布赖恩特的话报道:“这实在太可怕了。安娜原来是个可爱、懂礼貌、举止得体的孩子……就像是谁把她带走了,换成一个完全不同的捣乱鬼来代替……我们知道那不是她的错。”

  “她得了很重的病。不论她做了什么,我们依然爱她。”(乔颖)

  原标题 [英国女童耳部感染变"笼中兽" 病情恶化现暴力倾向]

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖