哥斯达黎加将关闭动物园 放生所有动物/图--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

哥斯达黎加将关闭动物园 放生所有动物/图

2013年08月15日10:39    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:哥斯达黎加将关闭动物园 放生所有动物/图

  据俄塔社14日报道,哥斯达黎加环境部长雷内·萨拉萨尔称,“动物本该有自由自在的生活,我们不愿看到被囚禁在笼子里的动物,太残忍了”。哥斯达黎加计划首先将国内两家最大动物园改造成植物园。这两家动物园共有400余种野生动物,包括狮子、鳄鱼等。动物释放过程并不会一蹴而就,而是会持续一段时间,动物园关闭工作将于明年3月开始。

  动物园负责人对释放动物表示担忧,因为目前尚不清楚动物将被送到哪里,以及它们将如何适应野外生活。政府官员称,“被释放动物”将会接受野化训练,然后再将它们送到野生自然保护区。早在2002年哥斯达黎加就禁止国内马戏团使用动物表演,去年又立法全面禁止狩猎。哥斯达黎加的环保政策在世界有口皆碑。虽然该国只有450万人口,却拥有全球4.5%的动、植物,52.3%的领土被森林覆盖。

  原标题 [哥斯达黎加将关闭动物园 放生所有动物]

(来源:千龙网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖