英小镇现38米深“地下教堂”(组图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

英小镇现38米深“地下教堂”(组图)

2013年08月15日07:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英小镇现38米深“地下教堂”(组图)

  图集详情:

  据英国《每日邮报》8月12日报道,英国摄影师罗比·可汗(Robbie Khan)和其朋友近日在英格兰威尔特郡发现了一处大型地下洞穴,洞穴深达38米,实为一处废弃的采石矿,其历史可追溯到罗马时代。罗比用相机拍摄下了这座“地下教堂”的宏伟景象。

  这座洞穴坐落于威尔特郡的博克斯小镇上,其深125英尺(约38米),长120英尺(约36米),宽120英尺(约36米),内有长达90千米的隧道,以及数间房间。洞穴内有高耸如灯塔的石柱,直指天际,不负其宏伟“教堂”的称号。此外,这座地下废矿内还保留着一些采矿工具、工匠的长凳、起重机和井等等。罗比拍摄的照片中,有的因为清晨石头上露水的影响而形成了奇特的朦胧感。

  据悉,这座采石矿起源于罗马时代,并在20世纪时达到了其产量的高峰,1968年停止使用。据罗比表示,这座废矿内部现在非常危险,到处都是没有井盖的深井,如果没有照明设备千万不要进入。而且,这座废矿正在慢慢地坍塌,所以探险者要格外小心。不过罗比说:“我喜欢刺激,更喜欢这种陡峭的地貌,废弃的地方总能激发我拍照的欲望。”(实习编译:樊楠希 审稿:郭文静)

(责编:熊旭、林露)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖