印度一男婴罹患“人体自燃症” 出生3月四次自燃--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

印度一男婴罹患“人体自燃症” 出生3月四次自燃

2013年08月14日09:13    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:印度一男婴罹患“人体自燃症” 出生3月四次自燃

  男婴拉胡尔(图片来自台媒)

  据台湾“今日新闻网”报道,印度1名3个月大的男婴,出生以来已发生多次自燃现象,医生诊断他罹患了罕见的“人体自燃症”( Spontaneous Human Combustion)。

  印度东南部城市清奈有1名男婴拉胡尔(Rahul),已经发生了4次的自燃现象,第一次自燃发生时,出生才刚9天。拉胡尔的爸爸是农场工人,他表示,每个人都以为他们自己放火烧小孩,把他们赶离小区,他们一家因为儿子的病已经一无所有了。

  医生指出,拉胡尔的皮肤会释放出某种易燃气体,即便没有外在因素影响,也容易起火燃烧。他上周第4次自燃,导致头部、胸部严重烧伤,被送往加护病房,目前状况已稳定。

  医生说,未来将考虑之后在他身边放置水桶以便救火。医护人员表示,他们将调查拉胡尔人体自燃原因是否来自基因,并进行测试,找出他皮肤排出的是哪种易燃气体。(中国台湾网高旭)

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖