6.1级地震暂无死亡报告 政府震前撤离群众到空旷地带--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

6.1级地震暂无死亡报告 政府震前撤离群众到空旷地带

记者 韩俊杰、扎西

2013年08月14日07:46    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:6.1级地震暂无死亡报告

  记者从西藏自治区地震局获悉:截至13日上午9时,昌都地区左贡县地震余震240次,最大余震为12日7时58分发生的5.1级地震,目前余震已呈衰减趋势,尚未收到有遇难或失踪的报告。各救援队伍、医疗小组已陆续抵达灾区,抗震救灾的各项工作正有序开展。

  据了解,在左贡县6.1级地震发生前,该县已经于11日晚8时发生过一次4.3级的地震。西藏自治区党委、政府获悉情况后,提出“宁听群众的埋怨声、不听群众的哭声”,及时作出撤离群众到空旷地带的决策,实现了6.1级地震无一人死亡或失踪。

  西藏自治区地震局相关人士表示,此次地震是近10年来该地区震级最大的地震,除边坝、丁青两县震感较轻外,昌都地区其余9县均震感强烈。其中左贡、芒康、察雅等5县受灾较重,涉及114个乡(镇),受灾人口约57万人,房屋受损4.5万余间。此外,地震还导致部分公路、桥涵、水利等基础设施受损较重。

  西藏自治区党委书记陈全国强调,要把抗震救灾作为当前压倒一切的主要工作,始终把受灾群众的生命放在第一位,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病得到及时医治。

(责编:熊旭、林露)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖