瑞典"切蛋鱼"专咬人类睾丸 致流血过多而死/图--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

瑞典"切蛋鱼"专咬人类睾丸 致流血过多而死/图

2013年08月12日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:瑞典"切蛋鱼"专咬人类睾丸 致流血过多而死/图

瑞典“切蛋鱼”专咬睾丸男性被警告禁裸泳(图)

  据英国媒体11日报道,日前,丹麦和瑞典间的厄勒海峡南部海域发现了一条21厘米长的鋸腹脂鯉(如图),其属于食人鱼的一种。这种鱼类喜欢咬人的睾丸,俗称“切蛋鱼”。当地政府已警告瑞典男性禁止在此流域裸泳。

  “切蛋鱼”2年前曾在南太平洋巴布亚新几内亚被发现,两名男性渔民在湖中被其咬伤睾丸,流血过多致死。鋸腹脂鯉属淡水鱼类,最大能长到90厘米长,25公斤,主要生活在亚马逊盆地流域,有类似人类的牙齿构造。它们的饮食主要是干果、树叶、水生植被和蜗牛,但有时也会享受人肉的味道。(宗禾)

  原标题 [瑞典“切蛋鱼”专咬睾丸 男性被警告禁裸泳(图)]

(来源:广州日报)

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖