斯诺登爆料美登月造假 一面国旗成最大疑点--科技--人民网
人民网>>科技

斯诺登爆料美登月造假 一面国旗成最大疑点

2013年08月12日09:30    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:斯诺登爆料美登月造假 一面国旗成最大疑点

  飘扬的旗子令人生疑

  美国宇航员在月球上留下的脚印

  一条微博 引众多质疑

  斯诺登在俄罗斯获得避难“自由”后第一时间透过推特发布微博:“我相信是俄罗斯首先探索月球”。英国媒体透露,斯诺登手中应该掌握揭露美国1969年登月为造假的机密文件。

  斯诺登发的这条微博再次引发了网友们对当年美国“阿波罗登月”造假的热议。美国人宣称40多年前登上了月球,一直引来众多质疑。各国媒体纷纷要求美国出示登月证据。

  一面国旗 成最大疑点

  美国称曾先后6次登上月球,每次都会插上一面美国的国旗。美国航天总署的月球勘测轨道飞行器照相机最近发回了一组新照片,科研人员根据这些照片分析认为,除了一面美国国旗不见了之外,其余5面星条旗都还插在月球的表面。

  科研人员马克·罗宾逊说,从照相机发回的照片来看,首次登月时插上的旗帜已经不见了,其余5次任务留下的美国国旗都还在原地,能看到国旗投射在月球上的阴影。

  随“阿波罗”11号首次登月的太空人艾德林称,他们在插国旗时一直担心它插不牢,会在电视直播中歪倒在月球表面上。果然到最后,他们眼睁睁地看着引擎强大的冲击波将这面美国国旗“刮”倒在地。

  航天总署有科学家认为,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些美国国旗使用的是尼龙材料,所以随着时间流逝,月球上的美国国旗早就化为灰烬了。

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖