穿鲨鱼服坐吸尘器 萌猫闲逛萌翻网友(图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

穿鲨鱼服坐吸尘器 萌猫闲逛萌翻网友(图)

2013年08月10日08:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:穿鲨鱼服坐吸尘器 萌猫闲逛萌翻网友(图)

  “发现”频道目前正在推出一年一度的“鲨鱼周”特别节目,为了向“鲨鱼周”节目致敬,网络红人“鲨鱼猫”也推出了自己的最新短片。在片子里,这只穿着鲨鱼装的喵星人淡定地坐在一台正在工作的自动吸尘器上,在厨房里闲逛。这段不到两分钟的视频受到网友的追捧,短短两天,点击率已超过了70万人次。

  猫甚至会用吸尘器

  据英国《每日邮报》报道,这只“鲨鱼猫”堪称“网络红猫”。去年11月,猫咪主人在视频网站上首次贴出了小猫乘坐吸尘器追赶小鸭子的短片,如今已经吸引了300万人次的点击率。“鲨鱼猫”在社交网站“面谱”上的粉丝也超过了5000人。

  “鲨鱼猫”本名“麦克斯”,是只串种暹罗猫,今年12岁,和33岁的女主人海伦·阿诺德住在美国休斯敦。麦克斯原本是一只流浪猫,阿诺德和丈夫在一户无人居住的破房子捡到了它并把它带回家。五年前,阿诺德购买了一部自动吸尘器,结果麦克斯就培养出了没事就往上坐的特殊爱好,“有一天我回家时发现它坐在上面,太令人惊讶了,它甚至还知道怎么摁上面的按钮”。

  阿诺德表示:“它喜欢坐在吸尘器上面,几乎每天都这么干。有时候我会把吸尘器关掉,并且藏到角落里,它一样会坐到上面,然后看着我。”

  说不清为什么被吸引

  穿着鲨鱼服的麦克斯一点没有鲨鱼的凶残劲,反而萌翻了一众网友。但阿诺德透露说,其实这套服装最初是买给家里的宠物狗的。“我养的狗名叫‘鲨鱼’,所以万圣节的时候我一直想给它买一套鲨鱼服,但是我找不到狗狗合适穿的,最后我只得买了这套,结果它穿不下,只好给猫穿了。”

  虽然这只萌猫受到诸多网友的喜爱,但是网友们也说不清道不明,这个视频到底为什么有这么大的吸引力。Youtube网站最受欢迎的视频评论员“Kara Cosser”表示:“我爱人走进来问我‘为什么你在看一只猫穿着鲨鱼服蹲在吸尘器上在厨房里溜来溜去,旁边还有个女人在剥玉米的视频?’ 我还真不知道怎么回答……”。 (鹏致)

  打开这段短片可以看到,在一间厨房里,女主人在做饭。猫咪穿着鲨鱼服蹲在吸尘器上,在房间里兜风。猫咪显然太喜欢兜风了,主人招呼它,它也只是回头瞄了一眼。

  这只猫咪骑吸尘器的技术可是很好的,不论碰到急转弯还是倒车,它都稳如泰山,不禁让网友们感叹,喵星人的技能真是多。与此同时,小猫的主人则淡定地充当背景,在后边剥玉米准备晚餐。

(责编:熊旭、林露)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖