7大怪异动物祖先:史前巨猿比北极熊更大(图)--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

7大怪异动物祖先:史前巨猿比北极熊更大(图)

2013年08月09日18:38    来源:光明网    手机看新闻
原标题:7大怪异动物祖先:史前巨猿比北极熊更大(图)

盘点7大怪异动物祖先:史前巨猿比北极熊更大[组图](1)_科学探索_光明网

  国外媒体报道消息,20世纪30年代,一位古人类学家发现一块灵长目动物的牙齿,推测这种灵长目物种身高可达到3米,体重达到1200磅。相比之下,现代雄性银背大猩猩体重大约400磅,仅是前者的三分之一。这种史前巨猿比北极熊更大,非常类似于现代人们所描述的大脚野人。

  史前巨猿生活在东南亚丛林,从牙齿外形来判断,它们只食用植物和水果。考古学家推测巨猿和早期人类曾在一些地区同时共存过,很可能是早期人类的出现导致这种巨猿的灭绝。

(责编:郝孟佳、林露)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖