吃醋引发的动物界血案:北极熊以一敌十争母熊/图--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

吃醋引发的动物界血案:北极熊以一敌十争母熊/图

2013年08月09日18:20    来源:环球网    手机看新闻
原标题:吃醋引发的动物界血案:北极熊以一敌十争母熊/图

  雄性北极熊击退10名情敌伤痕累累带母熊归,英国广播公司(BBC)记录片《冰冻星球》(FrozenPlanet)向人们展示了一系列令人惊艳的极地生活景象,摄制组成员们耗费数年时间在南北两极拍摄自然世界,其中包括一只雄性北极熊为争夺交配权,击退10名“情敌”,负伤累累却最终“抱得美人归”的有趣照片。摄制组用了14天拍摄一头雄性北极熊是如何击退多达10名情敌,身披血渍和伤痕,赢得雌性北极熊交配权,并“情意缠绵”的。

  不是只有人类才会吃醋,不是只有人类才会有情敌,不是只有人类才有和情敌之间的战争,在动物界也是这样。无论是人类还是动物,情侣之间的控制欲和占有欲都是一样的,当看到自己的伴侣和其他异性亲密接触,总是会心生嫉妒,如果能够控制好自己的情绪,心平气和的和伴侣沟通是最好的,如果不能,恐怕就会有“一场吃醋引发的血案”。

(责编:郝孟佳、林露)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖