组图:上海陆家嘴三高楼被戏称“厨房三件套”--科技--人民网
人民网>>科技

组图:上海陆家嘴三高楼被戏称“厨房三件套”

2013年08月08日11:00    来源:人民网-科技频道    手机看新闻


人民网北京8月8日电(记者 马丽)上海陆家嘴三高楼遭调侃为“厨房三件套”。据媒体报道,在建的中国第一高楼“上海中心”近日实现结构封顶,其与一旁的环球金融中心、金茂大厦的组合造型,早到网友调侃。三座上海浦东陆家嘴最有代表性的建筑被分别称为开瓶器、注射器与打蛋器。

【“厨房三件套”资料】

1.开瓶器(中):上海环球金融中心 楼高492米,地上共101层,2008年8月竣工。

2.注射器(左):金茂大厦 楼高420.5米,地上88层,若再加上尖塔的楼层共有93层,1999年4月竣工。

3.打蛋器(右):上海中心大厦 在建中,2013年8月3日主体结构封顶,总高为632米,结构高度为580米,由地上121层主楼、5层裙楼和5层地下室组成。建成后将成为中国第一高楼及世界第二高楼。

【摘取网友评论】

网友“玖月奇迹-王小玮”:这两天比较热的新闻:上海的三座高楼被比作厨房三件套!近距离瞄了瞄,还真挺形象滴!

网友“向往明天2013的美好生活”:哪里有注射器呀,是削皮刀,菜刀,擀面杖,姐姐,此微博你发出去,一定会气死这几座大楼的设计师的,盖了好几年,居然被你说成厨房三宝。

网友“小歆2008”:苏州有个秋裤,太湖对面的湖州还有个马桶盖,现在的建筑无语了。

网友“王毛豆豆豆豆豆豆豆豆”:我发现,但凡国内高入云霄的建筑,都被形象化了,比如央视大裤衩和苏州棉毛裤~

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖