注意:一次性吃大量冷饮 3重庆人成“脑冻”人--科技--人民网
人民网>>科技

注意:一次性吃大量冷饮 3重庆人成“脑冻”人

2013年07月29日15:42    来源:重庆时报    手机看新闻

  “鸡蛋掉地上成了煎蛋”,“路上走着走着成了熟人”……重庆持续40℃左右的桑拿天,各种关于酷暑的段子四处流传。

  如果告诉你,“冰淇淋吃着吃着,脑子冻住了”,你会觉得这只是一个好玩的段子吗?

  这还真不仅仅是个段子,昨天,本报报道了浙江一位少年,因为猛吃冰淇淋而突发“脑结冰”;而就在昨天和前天,西南医院也来了3个这样的病人。西南医院急救部副主任任小宝告诉我们,每年夏天都会有不少这样的病人。

  22岁女孩连吃5个冰淇淋头痛难忍

  22岁的陈霞是沙坪坝一家房产公司的销售,前天她分别带了两拨客户去看二手房,走了五六个小区。下午2点多,她在路边买了十几个冰淇淋,带回公司和同事一起分享。陈霞一口气连吃了5个,突然感觉头痛,特别是太阳穴附近,疼痛难忍。以为是中暑,同事赶紧把她送到附近的西南医院。

  和陈霞几乎同时来到医院的,还有另一个20多岁的女孩。前天她和朋友逛街,从上午逛到下午2点多,也是猛吃冰淇淋引起头痛。

  昨天中午,医院又因为同样的原因接诊了一个病人,巧的是,也是个20多岁的女孩。

(责编:赵竹青、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖