黑龙江编制完成汛期遥感影像动态监测图--科技--人民网
人民网>>科技

黑龙江编制完成汛期遥感影像动态监测图

2013年07月26日14:57    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    人民网北京7月26日电 (记者 魏艳)近日,由黑龙江测绘地理信息局组织编制的黑龙江省汛期遥感影像动态监测图制作完成。该项目由黑龙江基础地理信息中心编制实施,完成的成果包括:全省范围基于MODIS影像的明水覆盖专题图、动态监测统计图和县(市)明水覆盖率变化统计表。

  据悉,在项目研究编制过程中,黑龙江基础地理信息中心抽调业务部、总工办、数据库部和数据工程部技术人员,制定技术路线,选取优质影像,对原始影像进行去云、拼接、融合等处理,研发了专业软件对明水覆盖信息进行提取,对明水覆盖信息的变化进行对比分析,制作了全省范围的基于MODIS影像的明水覆盖专题图和动态监测统计图(含分地市明水覆盖变化统计表),实现了采用遥感动态监测技术手段对汛期水情的研判和动态监测。

(责编:魏艳、马丽)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖