“天地图·青海”日趋完善 安卓1.0版本开发完成--科技--人民网
人民网>>科技

“天地图·青海”日趋完善 安卓1.0版本开发完成

2013年07月26日14:47    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    人民网北京7月26日电 (记者 魏艳)记者从国家测绘地理信息局获悉,“天地图·青海”上线运行一年来,青海省测绘地理信息局积极推动“数字城市”建设成果的应用,丰富“天地图·青海”的内容,为社会各界提供全方位的地理信息服务。

  青海省测绘地理信息局除了进一步丰富了天地图数据,完成了德令哈市、同仁县、玛沁县、西海镇内、大武镇、外业兴趣点采集、数据加工和城区18—20级矢量、影像电子地图外,还进一步完善了系统功能和在线服务软件系统搭建工作,主要包括:线划电子地图瓦片服务(WMTS)、遥感影像瓦片服务(WMTS)、地名服务(WFS-G)、查询分析服务、空间分析服务;在线服务软件系统二次开发接口;电子地图二期升级,包括全国区域定位、全国兴趣点查询、门户网站改版工作;新增了景点照片浏览、天气预报、用户标注等功能的2.0版本正式上线。

    青海省测绘地理信息局还加强了平台运维管理系统建设,实现用户权限管理、服务管理、资源监控、日志管理等。此外,在天地图应用推广方面,青海省已完成为西宁市城北区数字城管应用提供前置地理信息服务和“天地图·青海”安卓1.0版本开发。

(责编:魏艳、马丽)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖