北极上空的生命电波--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

北极上空的生命电波

2013年07月24日02:01    来源:科技日报    手机看新闻

人类能居住的北极最北端,发出了海能达的数字信号

  这里被BBC形容为“非地球”,这里终年冰封,以至于美国宇航局NASA把这里作为“火星计划”的试验基地。这里叫新奥尔松,是地球上有常住人口的北极最北的地方。就是这样的一个地方,有着我们普通人体验不到的极地美景。今年夏天,来自法国的Benjamin Pothier和另外25名队员,在新奥尔松展开了为期18天的北极探险之旅,进行科学考察、纪录片拍摄等工作。

  面对这样严酷的野外生活环境,专业的通信工具就是关系到他们的生命安全的、值得信赖的“第27名队员”。他们这次选择的专业通信工具,是来自海能达的数字对讲机PD780。

  Benjamin介绍,他在一年半之前就开始准备这次行程,当时他就通过各种渠道,寻找、考察对讲机,希望找到一台适合这次极地探险的产品,他很快速就认定了海能达PDT数字对讲机。“PD780 能兼容模拟及数字两种模式,通信距离较远,话音非常清晰,还能在极地这种严酷的户外环境中工作。”Benjamin谈起他选择的对讲机,表示对这次的选择非常满意。

  在新奥尔松,除了要对付极寒的环境,还要小心北极熊的袭击,“我们外出时必须要带的三样东西:食物、热水、海能达PD780,我们用对讲机互相知会消息,让携带来福枪的专业的向导知道我们的情况,避免我们受到北极熊的袭击。在外工作一整天,对讲机的优良性能让我们感到很安心”。“稳定、坚硬”,Benjamin 给海能达数字对讲机PD780这样的评价。

  现在,Benjamin已安全回到了法国巴黎,正在整理从北极带回的资料,拍摄的记录片预计今年9月会面向全球发布。“那部PD780现在正在我的工作室里休息,等待下一次跟我一起展开全新的探险旅程。”(圳岩)

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖