我国新获太平洋3000平方公里富钴结壳矿区--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

我国新获太平洋3000平方公里富钴结壳矿区

2013年07月23日07:39    来源:光明日报    手机看新闻

  记者22日从国家海洋局获悉:国际海底管理局理事会日前核准了中国大洋协会去年提出的富钴结壳矿区申请,我国在西北太平洋国际海底区域又增加一块面积为3000平方公里具有专属勘探权和优先开采权的富钴结壳矿区。这标志着中国成为世界上首个拥有3种主要国际海底矿产资源专属勘探矿区的国家。此前,中国已于2001年在东北太平洋获得多金属结核矿区勘探权,2011年又获得西南印度洋多金属硫化物矿区专属勘探权。

  据悉,富钴结壳是位于海底山区岩石表面的富含钴、锰、镍、铜等元素的结壳状矿床,主要由铁锰氧化物构成,集中分布在水深800米至4000米之间的海山斜坡和顶部。(袁于飞)

(来源:光明日报)

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖