“整个楼房都在摇晃” 甘肃省地震局启动一级应急响应--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

“整个楼房都在摇晃” 甘肃省地震局启动一级应急响应

 现场工作队15人奔赴现场

2013年07月22日09:26        手机看新闻

  每日甘肃网讯(记者朱旺 兰晶)甘肃省定西市岷县、漳县交界(北纬34.5度,东经104.2度)今晨发生6.6级地震,兰州市区、陇南市区两地都感觉到明显震感。7时54分至8时16分,又发生4次余震。岷县居民介绍说:“县城震的很厉害,整个楼房都在摇晃。”据网友反映,天水、白银、临夏等市州以及西安、成都等地均有明显震感。

  据悉,地震发生后,甘肃省地震局立即启动了一级地震应急响应,周志宇副局长带领相关人员已从陇南市直接赶赴震中。地震应急中心启动了应急指挥技术系统。省地震局组织召开震情会商会,正在研判震情。按照省地震局的要求,定西市地震局正在进一步了解震区情况。甘肃省地震局应急现场工作队已派出15人奔赴现场。

   来源:每日甘肃网

(责编:马丽、赵竹青)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖