14岁女孩为男友买车续:母亲收废品 全家月入5千--科技--人民网
人民网>>科技

14岁女孩为男友买车续:母亲收废品 全家月入5千

2013年07月18日10:17    来源:大河网    手机看新闻

  小花的母亲试图拨打小花的电话却无法接通

  孩子,路还长,你绕远了其实还可以拐回头,爹妈都在老地方等着你……

  阅读提示前日,本报以《14岁女孩要为16岁男友买奥迪?》为题,报道了一自称父母离异的小女孩,要为男友买车,得到4S店劝阻一事。报道发出后,引发市民关注。市民、4S店工作人员及民警均认为,女孩或有隐情。

  昨天,女孩母亲看到报道后,第一时间与本报记者联系。针对女孩所说的父母离异、有30多万存款等,其母均予以否定。但该女孩的一些习惯,让其父母颇为苦恼。而该女孩受访时称,父母对其管教太严,导致她不想与父母在一起。

  母亲的无奈:

  为管教女儿,曾将其捆绑在柱子上

  昨天上午,在金水区一废品收购站,大河报记者见到该女孩的妈妈赵花(化名),她正忙着收购别人送来的铁质废品,带着一脸的沧桑感。“看了大河报才知道,女儿又惹事了,真不知该咋办了!”提到女儿,赵花一脸无奈,不住在叹气。

  赵花说,她老家在封丘县尹岗乡,女儿小花(化名)12岁,家里除女儿外,还有老公及一个已结婚生子的儿子。2003年,她与老公来郑州开始做废品收购生意,那时,不到3岁的女儿也一同前来。

  1年后,他们将女儿送回老家,跟随爷爷奶奶上学前班;六七岁该上小学时,他们将女儿接回郑州,在一私立小学上学;然而,因生意不稳定,地点来回搬,上完小学二年级,他们再次将女儿送回老家上学。

  因女儿的坏习惯较多,爷爷奶奶管教不了。无奈之下,去年春节后,他们再次将女儿接回郑州,在附近一小学上六年级。虽说到了郑州,但女儿的坏习惯并未改掉,喜欢逃学、上网吧。为此,她与老公二人没少批评、打骂女儿,女儿犯一次错,他们就打一次,有时用棍子、有时用绳子。有一次,他们太生气了,就用绳索将女儿绑在院子里的柱子上,让其反省,但女儿还是不改。

  来郑上学1个多月后,女儿辍学。无奈之下,他们在郑州黄河食品城为女儿找了份工作,每月1000多元,但女儿干了1个多月又辞了。为不让女儿乱跑、惹事,随后他们就让其待在他们的废品收购站,但即便这样,女儿仍然我行我素。

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖