BBC调查称去年英军自杀官兵数远超在阿富汗阵亡人数--科技--人民网
人民网>>科技

BBC调查称去年英军自杀官兵数远超在阿富汗阵亡人数

2013年07月15日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网7月14日电 据英国广播公司(BBC)14日报道,该公司侦查发现,2012年英军现役与退伍军人自杀人数,远超于在阿富汗阵亡士兵的数字。

  据报道,BBC电视时事栏目《广角镜》发现,去年共有21名服役士兵和29名退伍军人自杀,同期在阿富汗死亡的英军将士共有44人,其中40人在执行任务时阵亡。

  《广角镜》根据《信息自由法》向国防部和全国死因裁判官索要资料,并对报章报道死因研讯的内容进行分析,得出了这样的侦查结果。

  一些死者家属认为,他们的亲人没有得到足够的帮助,英国国防部则说,每一起自杀事件都是一场“悲剧”。

  BBC《广角镜》记者所接触到的自杀案例中,包括有在阿富汗服役期间目睹同袍阵亡场面的将士。其中一人后来被军医确诊患上创伤后应激障碍(PTSD)。

  英国国防部说,军中2.9%现役战士患有PTSD,比率低于一般人人口。

  但据《广角镜》根据《信息自由法》所取得的国防部数据显示,在派驻阿富汗的英军士兵当中,患上PTSD的比率在过去三年增加了超过一倍。

  不过,去年自杀的这50名现役或退伍军人中有多少人患上了PTSD则无从稽考。

  退休英国陆军总参谋长丹纳特爵士倡议国防部监察退伍军人的自杀比率,因为只有掌握数据才能对症下药。

  英国国防部拒绝评论个别案例,但称他们已经拨款740万英镑来确保军中人员都可得到全面的心理健康支援。

  英国国防部还说,自2001年以来,英国共向阿富汗派遣士兵13.5万人。

  原标题:BBC调查称英军自杀官兵数远超在阿富汗阵亡人数

(责编:赵竹青、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖