日约15%年轻女性认为身边有跟踪狂 防备心理强--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

日约15%年轻女性认为身边有跟踪狂 防备心理强

2013年07月12日09:06    来源:中新网    手机看新闻

  中新网7月11日电 据日本新闻网报道,日本警备公司、综合警备保障公司11日发表了一项调查显示,有约14.5%的20岁到29岁女性认为身边存在“跟踪狂”。

  这项关于“身边是否有跟踪狂”的调查是在2013年6月份开始的,调查对象是600名20岁到40岁之间的女性。根据调查结果显示,有8.8%的女性曾经遭到过跟踪狂的跟踪。有20%的女性曾经几乎遭到跟踪。

  而关于身边可能成为跟踪狂的“后备军”的调查中,20岁到29岁之间女性的肯定回答最多,为14.5%。30岁到39岁之间的女性占9%。40岁到49岁之间女性占6%。

  调查中还显示,对于有人到家来访的情况,40岁以上女性调查者中每3人中有1人会从猫眼中确认对方是谁后才开门。而20多岁女性19%会比较谨慎。

  另外,关于将姓名牌子摆放在门口,40多岁女性中有24.5%表示不会,而20多岁女性中只有17%表示不会。

  分析称,面对这些跟踪狂,年龄较高的女性们的防备心较强。

(来源:中新网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖