转基因研究科学家:被攻击“有一些委屈” 但可以理解--科技--人民网
人民网>>科技

转基因研究科学家:被攻击“有一些委屈” 但可以理解

2013年07月12日15:01    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

华中农业大学教授彭光芒做客人民网“再论转基因”系列访谈。人民网记者 魏艳摄

人民网北京7月12日电(记者 马丽 魏艳)关于转基因的争论中,有一类“阴谋论”的观点认为,由于转基因公司有庞大的利益可图,所以会通过自己的国际游说集团来买通各国政府和科学家强行或暗中推行转基因。因此一旦有专家站出来为转基因说话,就会被网友斥为‘枪手’。

对此,从事转基因研究的华中农业大学彭光芒教授今天在做客人民网“再论转基因”系列访谈时回应,“有一些委屈,但是我可以理解”。

彭光芒认为,不同人有不同观点很正常,但是希望大家在科学理性的层面展开讨论和争论。“要拿证据,不能听信谣言,更不能制造谣言,谩骂、人身攻击就特别不正常”。

他表示,很多消费者不了解转基因技术以及安全性,“作为大学一名教师,我能做一些这方面的介绍,感到很高兴”。

 

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖