美国超市可出售转基因甜瓜李子西红柿等--科技--人民网
人民网>>科技

美国超市可出售转基因甜瓜李子西红柿等

2013年07月12日15:00    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

华中农业大学教授彭光芒做客人民网“再论转基因”系列访谈。人民网记者 魏艳摄

人民网北京7月12日电(记者 马丽 魏艳)此前农业部相关负责人做客人民网访谈时坚决回应,“美国人不吃转基因”是谣言。那么,美国允许商业化种植的作物有哪些?美国的超市有哪些转基因食品是被允许出售的呢?

人民网美西分社记者提出,“根据美国食品和药品管理局的一份清单显示,以下食物可以被经过转基因工程改造:玉米、大豆、棉花、苜蓿、油菜、甜菜。这些当中的大多数都被用来喂养动物或作为原料用来制作其他食物。关于超市中的转基因水果和蔬菜,美国食品和药品管理局认可的李子、哈密瓜、木瓜、南瓜、菊苣、西红柿和土豆”。情况是这样吗?

彭光芒回应说,详细的情况还是要向美国相关部门咨询。因为美国对转基因产品实行自愿标识。美国食品药品监督管理(FDA)规定如果营养成分没有差异,不需在食品标签上标明来自转基因还是非转基因作物。根据ISAAA的报道,从食品的原料来源看,美国批准商业化的转基因作物品种有玉米、大豆、油菜、棉花、南瓜、番木瓜、土豆、甜菜、苜蓿等。“另外,报道中也提到水果中的甜瓜、李子、西红柿等”。

 

(责编:马丽、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖