15年坚守飞天梦 张晓光:梦想实现时淡定从容--科技--人民网
人民网>>科技

15年坚守飞天梦 张晓光:梦想实现时淡定从容

2013年07月11日11:28    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

神舟十号航天员张晓光回答记者提问。人民网记者 魏艳摄

    人民网北京7月11日电(记者 魏艳)今天,神舟十号三名航天员结束医学隔离,并与媒体见面。聂海胜、王亚平、张晓光三位航天员身体和精神状况良好,在回答记者问题时更是妙语连珠。谈到自己“十五年坚守梦想、十五天飞天圆梦”时,张晓光表示,飞天梦实现的那一刻他非常的淡定从容,而且这一梦想将永不停歇。

    记者:张晓光你好,我们注意到,6月26日返回地面接受采访时,你和两位搭档不约而同都提到了一个“梦”的关键字,15年坚守梦想,15天飞天圆梦,请你结合这次飞行,谈谈你对梦想的理解和领悟?

    张晓光:当我代表祖国出征太空的时候,我知道我的飞天梦想就要实现了,那一刻,我非常的淡定从容。都说风雨过后是彩虹的美,但是不要忘记,经历过的那些风雨才是我最值得珍惜的生命历程,成功终究是昨夜星辰,勤奋才是不熄的明灯。为祖国争光,为军旗增辉,是我的理想和信念,我的飞天梦将永不停歇。

神舟十号三名航天员亮相。人民网记者 魏艳摄

神舟十号三名航天员敬礼。人民网记者 魏艳摄

(责编:魏艳、赵竹青)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖