“蛟龙”号南海采到40厘米海参--科技--人民网
人民网>>科技

“蛟龙”号南海采到40厘米海参

2013年07月09日08:37    来源:文汇报    手机看新闻

  据新华社“向阳红09”船7月7日电 (记者 张旭东)正在南海执行首个试验性应用航次的“蛟龙”号载人潜水器7日继续在南海“蛟龙海山”下潜,“蛟龙”号采集到了一只巨大的海参和海绵等海底生物样品。

  “蛟龙”号9时左右被布放至水中,14时30分左右抛载上浮,水下作业约3小时30分钟。16时40分左右,潜水器被回收至母船甲板。在“蛟龙”号采样篮内,有海参、海百合和海绵等海底生物样品。

  在这些样品中,最为引人注目的就是一只巨大的紫色海参,长近40厘米。此外,这次“蛟龙”号还采集到了一只红色海参、一只深海海绵和一只海百合。

  这次下潜是在“蛟龙海山”另一侧进行科学调查和取样,潜水器作业区水深约3800米。

  这是“蛟龙”号的第60次下潜和首个试验性应用航次的第8次下潜,也是在“蛟龙海山”的第4次下潜。

(责编:魏艳、马丽)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖