中国(哈尔滨)青少年动漫周7月开幕--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

中国(哈尔滨)青少年动漫周7月开幕

2013年07月08日01:36    来源:科技日报    手机看新闻

  科技日报讯 (记者李丽云 实习生王卓)6月25日,记者从哈尔滨市政府新闻发布会上获悉,第七届中国(哈尔滨)青少年动漫周将于7月13日在哈尔滨开幕,5大板块20项主题活动为动漫产业快速发展增添新动力。

  中国(哈尔滨)青少年动漫周是我国唯一以青少年为主题的国家级大型动漫盛会。前六届动漫周吸引了1500多户企业,近200万人次中外客商前来参展洽谈。每年有上百所小学、幼儿园的500多万青少年参与竞赛活动。本届动漫周以“拥抱动漫,放飞梦想”为主题,活动包括动漫艺术、动漫竞赛、动漫经贸、动漫讲堂、动漫旅游5大板块,将举办中国(哈尔滨)动漫产业博览会、动漫经济与培训合作项目签约、中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛、首届《旧金山亚洲学生微电影节》等20项系列活动,全面展示哈尔滨在促进动漫人才培养、加强文化交流、推动产业发展方面的五大特色。

  全国青少年动漫人才库也将在动漫周期间启用,将建为集培训、创作、交流、推介、生产各环节于一体的综合性人才项目库,为优秀动漫人才和作品搭建与国内外合作与交流的平台。第七届中国(哈尔滨)动漫产业博览会和动漫经济与培训合作项目签约仪式将与动漫周同日开幕,并以此为平台筑巢引凤,吸引更多知名动漫企业参展洽谈。本届博览会新增全息影像、体感交互游戏等高科技展示内容,全力打造“国”字头动漫展会品牌。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖