承德高新区跻身国家级行列--科技--人民网
人民网>>科技>>滚动

承德高新区跻身国家级行列

2013年07月08日01:34    来源:科技日报    手机看新闻

  科技日报讯 (记者张爱华)7月6日,河北承德市召开承德国家高新技术产业开发区建设推进大会,庆祝承德高新区成功晋升国家高新区。科技部副部长曹健林出席并讲话。

  多年来,承德始终把科技创新摆在优先发展的战略位置,组织实施了一大批重大科技项目,促进了产业升级和结构调整,增强了经济发展的内生动力。承德高新区作为区域发展的引擎、科技创新的高地、产业落地的平台,已初步形成科技领航、“双轮”驱动的发展格局。

  据了解,近年来,承德高新区高新技术产业发展迅速,已初步形成智能化仪器仪表、新材料、装备制造、现代医药、绿色食品五大产业,推动了高新技术产业的集聚。

  承德高新区是1992年6月经河北省人民政府批准设立的省级高新技术产业开发区。2012年8月,国务院批复同意承德高新区升级为国家级高新技术产业开发区,开启了高新区发展的崭新篇章。承德高新区负责人说,建设承德高新区,有利于促进京津冀第三增长极的崛起和环首都绿色经济圈战略的实施,支撑区域经济快速转变发展。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖